Crêpe-Teig

Crêpe-Teig

Dessert, Frankreich, Mehlspeisen

Das Basis-Rezept für einen typisch französischen Crêpe-Teig mit zerlassener Butter im Teig.

{{ serving * 18.75}} g Mehl
{{ serving * 31.25}} ml Milch
{{ serving * 0.25}}   Eier
{{ serving * 0.25}} Prisen Salz
{{ serving * 1}} EL zerlassene Butter
  1. Butter mit geringer Hitze zerlassen.
  2. Eier, Salz Milch und Wasser in eine Schüssel geben.
  3. Das Mehl auf die Flüssigkeiten geben und verrühren.
  4. In einen dünnen Strahl die zerlassene Butter unter ständigem Rühren zu dem Teig geben.
  5. Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und mit Küchenpapier in der Pfanne verstreichen, sodass keine Tropfen mehr in der Pfanne sind.
  6. Den Teig relativ dünn in der Pfanne verteile und goldbraun ausbraten.

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