Blueberry Pancakes

Blueberry Pancakes

Dessert, Mehlspeisen, USA

Ein Klassiker aus den USA: Blueberry Pancakes. Super lecker, super einfach, super schnell gekocht. Perfekt als Frühstück, oder Dessert.

{{ serving * 95}} g Mehl
{{ serving * 60}} ml Milch
{{ serving * 1}}   Ei
{{ serving * 1}} TL Backpulver
{{ serving * 1}} EL brauner Zucker
{{ serving * 0.5}} TL Salz
{{ serving * 2}} EL flüssige Butter
{{ serving * 100}} g Heidelbeeren
{{ serving * 2}} EL Ahornsirup
  1. Die Eier trennen.
  2. Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Butter und das Salz unter weiterem Rühren hinzugeben.
  3. Das Mehl und Backpulver vermengen und die Ei-Masse zu dem Mehl geben. Diese so lange vermengen, bis ein cremiger Teig entsteht.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die restliche Masse heben.
  5. Die Blaubeeren gut abwaschen und ebenfalls in den Teig geben.
  6. Eine Pfanne leicht einfetten und den Teig in großen Tropfen in der Pfanne ausbraten. Der Teig sollte nicht in der Pfanne verteilt werden, sondern relativ dick auf einer kleinen Fläche der Pfanne ausgebraten werden.
  7. Mit Ahornsirup und eventuell weiteren Heidelbeeren garnieren.

Zurück